Pratos típicos indianos

 

A gastronomia Indiana é muito diversificada, englobando as várias cozinhas regionais. A maior parte destes pratos são caracterizados pela sua riqueza nos temperos. A Masala é um dos temperos mais comuns e combina muito bem nos vários pratos tradicionais, sem nunca deixar de mencionar o popular caril, um dos temperos fundamentais na Índia!

Vamos dar-lhe a conhecer os pratos tradicionais Indianos que tem de experimentar!

Samosa

Samosa, popularmente conhecida por Chamuça. É um salgado frito em forma de triângulo recheado com carne ou lentilhas. O segredo desta iguaria são as especiarias adicionadas. Na verdade, este é o segredo da cozinha Indiana para a confecção de qualquer prato!

Butter Chicken (Frango em manteiga)

O frango é muito utilizado em diversos pratos, como no prato butter chicken, tal como diz o nome! Inicialmente, tempera-se o frango com as diversas especiarias e deixa-se a marinar em molho de iogurte. Após cozer, junta-se molho de tomate e a típica manteiga indiana, e está pronto a servir!

Naan

Naan é o típico pão achatado indiano, que está quase sempre presente em todas as refeições como acompanhamento. Também pode ser visto como uma refeição individual, normalmente recheado com batatas.

Caril de peixe

O caril de peixe é um prato comum na índia, ainda que difira consoante as regiões. Os ingredientes chave são a pimenta em pó e o óleo de coco!

Vada Pav

Ao andar pelas ruas de Mumbai, é certo que encontre Vada Pav, um hambúrguer vegetariano de batata no pão de pav. O modo de preparação é relativamente simples. Começa-se por fazer um puré de batata e temperá-lo com pimentões, alho, açafrão, sementes de mostarda e alho. Por fim, frita-se e coloca-se no pão. Parece saboroso, não é?

Estes são alguns dos pratos populares da gastronomia indiana que tem mesmo de experimentar. Qual deles lhe despertou mais a atenção? Temos a certeza que qualquer um deles são uma razão mais do que excelente para visitar a Índia! Leve consigo o seu Seguro de Viagem e parta à aventura!